Conocimientos sobre reanimación en las enfermeras del servicio de emergencia : Hospital Nacional Sergio Bernales, 2013 - Osorio Rivadeneyra, Yasmín Luisa (2014)
Objetivo: Determinar los conocimientos sobre Reanimación Cardiopulmonar en las enfermeras del Servicio de Emergencia. Hospital Nacional Sergio Bernales. 2013. Material y Método: El estudio fue de nivel aplicativo, tipo cuantitativo, método descriptivo, corte transversal. La población estuvo conformada por 30. La técnica fue la encuesta y el instrumento un cuestionario aplicado previo consentimiento informado. Resultados: Del 100%(30), 63%(19) conocen y 37%(11) no conocen, en cuanto a los conocimientos sobre Reanimación Cardiopulmonar Básica, 70%(21) conocen y 30%(9) no conocen. Acerca de los conocimientos sobre Reanimación Cardiopulmonar Avanzada, 80%(24) conocen y 20%(6) no conocen. Conclusiones: La mayoría de las enfermeras conocen sobre Reanimación cardiopulmonar básica y avanzada, sin embargo existe un mínimo porcentaje significativo que no conocen los aspectos referidos a la secuencia, masaje cardiaco, técnica para apertura de vía aérea, uso de drogas y desfibrilación.