Estresores académicos en los estudiantes de enfermería durante la enseñanza semi presencial de una universidad pública. Lima, 2022 - Ovalle Meramendi, Samanta (2024)
Determina el nivel de estresores académicos en los estudiantes de enfermería durante la enseñanza semipresencial de una universidad pública. Enfoque cuantitativo, tipo descriptivo y de corte transversal. La población estuvo constituida por 109 estudiantes de enfermería de la UNMSM. Se utilizó la encuesta como técnica y como instrumento la Escala de Estresores Académicos,aplicado a través de GoogleForms. El 64% (70) de los estudiantes de enfermería presentaron un nivel moderado de estresores académicos. Respecto al nivel de estresores académicos en las dimensiones: evaluación, sobrecarga de trabajo y proceso de enseñanza-aprendizaje fue medio con un 53% (58), 57% (62) y 66% (72) respectivamente, y en la dimensión adaptación dentro del ámbito educativo el nive fue alto con un 51% (56). La mayoría de los estudiantes de enfermería presentaron un nivel medio de estresores académicos durante la enseñanza semipresencial principalmente en la dimensión adaptación dentro del ámbito educativo debido a las “escasas prácticas preprofesionales" y el “tener que realizar una investigación con miras hacia la tesis”.