Gestión de ventas y su relación con el capital de trabajo en empresas importadoras de alimentos congelados de Lima - Lavado Espinoza, Zulamith Jurely (2023)
Establece la relación entre la gestión de ventas y el capital de trabajo en las empresas importadoras de alimentos congelados de Lima que se dedican a la importación y comercialización de alimentos congelados. Se empleó una metodología de diseño no experimental, transversal y correlacional. La población estudiada se basó en 203 empresas importadoras de alimentos congelados en Lima. Se hizo uso de la técnica de encuesta, para la cual se desarrolló un instrumento validado por expertos y en cuanto a su confiabilidad fue evaluado mediante el análisis del alfa de Cronbach, confirmando su fiabilidad. Se llevó a cabo un análisis descriptivo de las dos variables y se halló una relación entre la gestión de ventas y el capital de trabajo en las empresas importadoras de alimentos congelados de Lima. Se obtuvo un p-valor de .012 y un valor de Rho de Spearman de .484, indicando una correlación significativa entre ambas variables.