Evaluación de la eficacia clínica del acetónido de triamcinolona intralesional versus crioterapia tópica más acetonido de triamcinolona intralesional para el tratamiento de queloides en el servicio de dermatología del Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión de octubre 2022 – octubre 2023 - Sánchez Torres, Angela Rosa (2024)
Determina la eficacia clínica de la aplicación intralesional de acetónido de triamcinolona comparada con la crioterapia más aplicación intralesional de acetónido de triamcinolona en el tratamiento de pacientes con cicatrices queloides, en el Servicio de Dermatología del Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión desde Octubre del 2022 hasta Octubre del 2023. Las cicatrices queloides son excrecencias fibróticas de etiología benigna cosméticamente podrían ser desfigurantes, tienen una incidencia del 4.5% al 16% en las personas de raza negra e hispanos, resultan muy incómodas para los pacientes ya que además de producir síntomas clínicos como dolor, prurito o limitación funcional tienen importantes consecuencias estéticas, psicológicas y sociales.