Modelo de asignación aplicado a la manufactura en una cadena de abastecimientos - Pérez Becerra, José Armando (2006)
Es así que el presente trabajo se enfoca en un tema específico de una empresa particular, que es el modelo de asignación, uno de los tipos de problemas de transporte que corresponde a la programación lineal entera binaria. El software creado busca determinar lo siguiente: para un período establecido precisar qué máquinas deben ser asignadas para los distintos pedidos proyectados de manera que se minimice el tiempo total de ejecución de los pedidos y de esta manera al minimizar este tiempo sucederá lo mismo con los costos. Este modelo es aplicable para todo sistema que requiera una programación asignando máquinas, personal, etc. por lo que va más allá del sector manufacturero y puede enfocarse también en el sector de servicios.