Gestión de proyectos en una empresa de desarrollo de software basado en el modelo PMBOK - Pérez Cordova, José Carlos (2015)
Aplica una propuesta metodológica basada en los estándares de la guía del PMBOK 5ta Edición para la gestión de los proyectos de la empresa Instituto de Innovación Calidad y Tecnología S.A.C. INNOVATEC. El cual se elaboró con el apoyo, compromiso y participación de la alta dirección, con la finalidad de incrementar la probabilidad de éxito para sus proyectos de desarrollo de software, que se ha traducido en el incremento de sus utilidades y en la satisfacción de sus clientes y de las personas que participan en los proyectos. Para validar la eficacia de la solución propuesta, ésta se ha aplicado en el proyecto de desarrollo de un Sistema de Control de Actividades y Facturación, el cual ejecutó la empresa INNOVATEC para un importante Estudio de Abogados. El autor del presente informe ha participado en el mencionado proyecto, desarrollado durante el periodo comprendido entre mayo del 2014 y agosto del 2014 como jefe de proyectos. Los formatos presentados como solución y que se aplicaron para la gestión del proyecto corresponden a los grupos de procesos de inicio, planificación, control y cierre que se encuentran alineados a los procesos del PMBOK 5ta Edición. Los resultados finales obtenidos fueron positivos ya que el proyecto se culminó con los entregables acordados, en el tiempo previsto y con el presupuesto planificado.