Anatomía macroscópica de la musculatura del miembro anterior del mono machín blanco (Cebus albifrons) - Cribillero Chuquihuaccha, Nelly Giovanna (2007)
El objetivo del presente estudio fue identificar y describir las estructuras musculares del miembro anterior del mono Machín blanco (Cebus albifrons). Se utilizaron 4 monos machos adultos, donados por el Patronato del Parque de las Leyendas. Se emplearon las técnicas usuales del Laboratorio de Anatomía Animal de la Facultad de Medicina Veterinaria de la UNMSM. Se realizó la disección de las caras lateral y medial del miembro anterior y se observaron y describieron 42 músculos en total, de los cuales 6 músculos conformaban la región del hombro, 6 músculos en la región del brazo, 19 músculos en la región del antebrazo, 11 en el lado lateral y 8 en el lado medial, y 11 músculos en la región de la mano. La nomenclatura de los músculos de los primates se hizo en base a la nomenclatura usada en el mono rhesus (Macaca mulatta), con el cual se encontró varias semejanzas, y a la Nómina Anatómica Veterinaria (2005).