La gestión comunicativa para la obtención de la licencia social para operar en estudios de topografía, censo e inventario en las comunidades campesinas: San José de Villano y San Juan de Uchubamba (agosto 2013 - junio 2014) - Huaccan Gutierrez, Ana Cecilia (2016)
Sistematiza la experiencia de una profesional en el campo de las relaciones comunitarias en la empresa Consultoría y Supervisión S.A.C. Presenta la gestión de la comunicación desarrollada para la obtención de la licencia social y acompañamientos de los comuneros de San José de Villano y San Juan de Uchubamba en la provincia de Jauja, departamento de Junín con el objetivo de lograr la realización de los estudios previos a la gestión de compra de terrenos para el Proyecto Central Hidroeléctrica Curibamba. Describe la importancia de las relaciones comunitarias y la participación comunitaria para la facilitación de la comunicación entre la empresa y la comunidad y el desarrollo de las actividades de censo y topografía.