Informe del desempeño laboral como Bachiller en Farmacia y Bioquímica en el Área de Aseguramiento de la Calidad en Droguería, desarrollado durante el periodo 2018 al 2022 - De la Sota Ricaldi, Noelia Anali (2023)
Establece la importancia del desarrollo de competencias del profesional egresado como Bachiller en Farmacia y Bioquímica, mediante el desempeño laboral realizado en el campo farmacéutico. El ejercicio profesional en el área de Aseguramiento de la Calidad y Área Comercial en las empresas: Bbraun Medical Perú S.A y Signia Soluciones Logísticas respectivamente, ha permitido la adquisición de experiencia respecto a la participación del profesional en Farmacia y Bioquímica en establecimientos farmacéuticos como es el caso de Droguerías. Ejerciendo funciones como la implementación, cumplimiento y mejora del Sistema de Aseguramiento la Calidad; la participación dentro de cada uno de los procesos que se dan desde la importación del producto farmacéutico, dispositivo médico y producto sanitario, hasta su salida al mercado. Teniendo como finalidad, el cumplimiento y la mejora continua de los procesos según los procedimientos operativos establecidos; así como ser soporte para otras áreas. Esto bajo el enfoque de la normativa aplicable a productos farmacéuticos, dispositivos médicos y productos sanitarios y direccionado al cumplimiento de los objetivos de la empresa. Este desarrollo profesional, se ha complementado con capacitaciones relacionadas a las funciones asignadas y con habilidades adquiridas a lo largo de la experiencia laboral. Cumpliendo así con las respectivas competencias genéricas y específicas que corresponden al perfil de egreso; como son las competencias de procesos analíticos, los cuales están relacionadas a los objetivos educacionales de análisis; así también con las competencias administrativas, las cuáles se encuentran relacionadas a los objetivos educacionales de análisis, administrativo y regulatorio.