Sistematización de la experiencia de intervención en el Proyecto de Rescate Arqueológico en el denominado Sector F (Alto Miramar) del Complejo Arqueológico Cerro Trinidad, distrito de Chancay, realizado en el 2022 - Dulanto Silva, Katherine Celeste (2025)
El informe sistematiza la experiencia de intervención desarrollada en el Proyecto de Rescate Arqueológico orientado a la recuperación de áreas con contenido arqueológico en el Sector F (Alto Miramar), colindante al Sector A del Complejo Arqueológico Cerro Trinidad, ubicado en el distrito de Chancay, ejecutado en el año 2022. El documento presenta de manera organizada las actividades realizadas en el área de gabinete, los procedimientos técnicos y metodológicos aplicados, así como los logros y limitaciones identificados durante la ejecución del proyecto, permitiendo reflexionar sobre los aprendizajes adquiridos y las competencias profesionales desarrolladas. Asimismo, se destaca la relevancia de la práctica en campo y gabinete como complemento de la formación académica en arqueología, y se reflexiona sobre el ejercicio de la labor arqueológica frente al crecimiento poblacional, la gestión arqueológica, la investigación y la protección del patrimonio arqueológico.