Implementación de un sistema de bloqueo contra la radiodifusión ilegal en la banda FM en el cerro Shangri-la en el distrito de Puente Piedra en el año 2019 - Arapa Chuchon, Miguel Angel (2024)
El presente informe se desarrolla a fin de establecer un impacto significativo para el estado peruano en su lucha contra la radiodifusión ilegal así como de velar por una adecuada administración y supervisión del espectro radioeléctrico tomando como modelo la implementación de un transmisor configurado como bloqueador siendo este automatizado y puesto en ejecución en la cima del cerro Shangri-la ubicado en el distrito de Puente Piedra a fin de poder ser replicado en los diferentes distritos de Lima Metropolitana como a nivel nacional. Se mostrará mediante las mediciones tomadas en campo el estado actual del espectro radioeléctrico en la banda FM en el distrito de Puente Piedra a fin de poder establecer una comparación significativa luego de la implementación y puesta en ejecución del bloqueador configurado en frecuencias específicas considerando ello un ahorro significativo para el estado peruano. Al final del presente trabajo de suficiencia se darán a conocer los beneficios que genera para el estado peruano la implementación de todo un sistema de bloqueadores configurados en los diferentes distritos de Lima tomando como modelo inicial el bloqueador instalado y puesto en marcha en el distrito de Puente Piedra en el cerro Shangri-la.