Infección del tracto urinario en el embarazo principal factor asociado para sepsis neonatal – Hospital Nacional Docente Madre Niño “San Bartolomé” - 2016-2022 - Corrales Mori, Mery Rosa (2023)
Determina si la Iinfección de tracto urinario materno es el factor principal para sepsis neonatal en el Hospital Nacional Docente Madre Niño “San Bartolomé” en el período 2016-2022. La infección del tracto urinario (ITU) en el embarazo es una patología relativamente frecuente en las gestantes que acuden al Hospital Nacional Docente Madre Niño (HONADOMANI) “San Bartolomé”; aproximadamente 10% de las gestantes en algún momento del embarazo desarrollan ITU, una vez diagnosticadas reciben tratamiento antibiótico. Según datos de la oficina de estadística del HONADOMANI “San Bartolomé” se reportan mensualmente 5 a 10 casos de sepsis neonatal confirmada; datos similares presentan algunos hospitales del país y del mundo.