Análisis de los parámetros de la termofusión manual a socket en tuberías de HDPE - Sandoval Paredes, Carla María (2014)
La demanda de gas natural para fines domésticos ha hecho que aumente el ritmo de construcción de redes de polietileno de baja presión. La construcción de este tipo de redes implica el uso de técnicas de unión confiables, una de las cuales es la termofusión manual a socket. Dicha técnica es usada en otros países como Colombia y Venezuela. Sin embargo, existen diferencias entre los procedimientos utilizados, pues los parámetros como temperatura y tiempo de la fusión cambian. Por tal motivo, es necesario seleccionar adecuadamente los parámetros de fusión. El presente trabajo analiza estos parámetros en tuberías de HDPE tipo PE 80 de diámetros nominales de 32 y 20 mm, unos de los más utilizados en la construcción de redes de distribución para alimentar instalaciones residenciales.