Relación entre los estilos de liderazgo y el clima organizacional en la Universidad Privada de Tacna - Flores Flores, Ascención Américo (2012)
Describe los estilos de liderazgo y el clima organizacional que se perciben en la Universidad Privada de Tacna definiendo la relación existente entre ambas variables. Para ello se analizaron dos niveles. A nivel macro se elaboró un diagnóstico situacional de la Gestión Universitaria a nivel de Latinoamérica y Perú, y a nivel micro se identificaron las características organizacionales de la Universidad. Finalmente mediante la aplicación de instrumentos de medición para ambas variables se determinó cuáles son los estilos predominantes del liderazgo identificando los aspectos positivos y negativos del clima organizacional.