Síndrome de Burnout Académico durante la pandemia por COVID-19 en internos de Terapia Ocupacional de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos Lima, 2021 - Barzola Quispe, Kiara (2022)
Determina el nivel del síndrome de burnout académico durante la pandemia por COVID-19 en Internos de Terapia Ocupacional de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos Lima, 2021. El presente estudio es de enfoque cuantitativo, por su alcance es descriptivo, por su naturaleza es no experimental, de corte transversal, y por su proyección es retrospectivo. La muestra estuvo conformada por 23 internos de Terapia Ocupacional. El instrumento utilizado fue el Maslach Burnout Inventory - URP Medical Student Survey (MBI – URPMSS) que permite conocer el nivel de burnout en estudiantes. Se obtuvo un nivel medio de síndrome de burnout académico (74%) y de acuerdo con sus dimensiones se obtuvo un nivel alto de agotamiento emocional (57%), un nivel medio de cinismo (74%) y un nivel bajo de eficacia académica (57%). Los Internos de Terapia Ocupacional presentan síndrome de burnout académico en nivel medio. La dimensión agotamiento emocional obtuvo nivel alto.