Nivel de satisfacción de las madres sobre la consejería en lactancia materna exclusiva que brinda la enfermera en un centro de salud de Lima, 2021 - Coila Condori, Gabriela Beatriz (2022)
Determina el nivel de satisfacción de las madres sobre la consejería en lactancia materna exclusiva brindada por la enfermera en un Centro de Salud de Lima, 2021. Estudio enfoque cuantitativo, nivel aplicativo, método descriptivo, transversal porque se obtuvo los datos requeridos en un solo corte de tiempo. La técnica utilizada para la recolección de datos fue la entrevista y el instrumento un cuestionario tipo escala Likert que constó de 24 ítems. La muestra fue de tipo no probabilística por conveniencia, conformada por 71 madres. Se halló que el 58% de madres denotó un nivel medio de satisfacción sobre la consejería en lactancia materna exclusiva, en cambio solo el 24% alcanzó un nivel alto de satisfacción. El análisis por dimensiones, muestra que la mayor proporción de madres, es decir, del 55 al 58% en la dimensión científico-técnica, interpersonal y entorno mostró un nivel medio de satisfacción, no obstante es preciso señalar que al comparar las dimensiones, es la dimensión interpersonal donde el 27% de madres alcanzó un nivel alto de satisfacción y la dimensión científico-técnica el nivel bajo de satisfacción (25%). Se concluye que el nivel de satisfacción sobre la consejería en lactancia materna exclusiva brindada por la enfermera alcanzó un nivel medio en la mayoría de madres. En las dimensiones científico-técnica, interpersonal y entorno la mayor proporción de madres denotaron un nivel medio de satisfacción.