Factores de riesgo para conversion hemorragica post trombolisis en paciente con infarto cerebral del servicio de emergencia del Hospital Edgardo Rebagliati Martins 2021-2024 - Diaz Toribio, Elkin Vladimir (2025)
Determina cuáles son los factores de riesgo para conversión hemorrágica post trombólisis endovenosa en paciente con accidente cerebrovascular isquémico, en el servicio de emergencias adultos del hospital nacional Edgardo Rebagliati Martins 2021- 2024. Siendo el ACV isquémico la principal emergencia neurológica la cual requiere tratamiento inmediato, con el fin de la minimizar el daño cerebral y mejorar la pronostico funcional, la trombólisis endovenosa con alteplase, siendo el tratamiento estándar, en paciente que se encuentran en tiempo de terapia, tiene como principal riesgo la conversión hemorrágica la cual resulta con marcado deterioro clínico neurológico e inclusive mayor tasa de mortalidad.