Características clínicas y epidemiológicas del adenocarcinoma de pulmon en pacientes hospitalizados en el servicio de neumología del Hospital Nacional Dos de Mayo, 2021- 2023 - Melendez Davila, Claudia (2024)
El objetivo principal de la investigación es determinar las características clínicas y epidemiológicas del adenocarcinoma de pulmón en pacientes hospitalizados en el servicio de Neumología del Hospital Nacional Dos de Mayo. Con investigaciones localizadas, existe la oportunidad de comprender el impacto específico de la enfermedad en la población peruana, considerando las predisposiciones genéticas regionales y los factores ambientales que pueden diferir de los patrones globales. Este estudio ha optado por emplear el enfoque cuantitativo. En este contexto implicara la recopilación y análisis de datos numéricos para comprender patrones, relaciones o tendencias. Este estudio se caracteriza por ser observacional y descriptivo. La recolección de datos se realizará de manera retrospectiva, y se llevará a cabo en un único momento. La población a estudiar son los pacientes con adenocarcinoma de pulmón que estuvieron hospitalizados en el servicio de neumología de Hospital Nacional Dos de Mayo entre el 2021 y 2023.