Desarrollo y aplicación de herramientas de Lean Manufacturing y de innovación para la mejora en el proceso de fabricación artesanal de hilo de fibra de alpaca en las comunidades alpaqueras del Perú - Almanza Lurita, Igor (2020)
Expone y analiza el contexto en que se desarrollan las comunidades alpaqueras del Perú, las cuales representan a uno de los sectores socioeconómicos más deprimidos y de difícil acceso incluso para el gobierno peruano. Razón por la cual busca mejorar el proceso de fabricación del hilo artesanal de fibra de alpaca de las dichas comunidades, a través del desarrollo y la aplicación de las herramientas de innovación y de Lean Manufacturing en la productividad, la rentabilidad y la calidad del proceso textil artesanal alpaquero.