Procesos cognitivos de la escritura productiva en estudiantes de tercero de primaria de la I.E. Dora Mayer y de la I.E. Emma Dettmann de Gutiérrez del distrito de Bellavista y Callao - Sánchez Moromisato, Angela Nozomi (2024)
Determina la dimensión predominante de los procesos cognitivos de la escritura productiva en los estudiantes de la I.E. Dora Mayer y la I.E. Emma Dettmann de Gutiérrez. La presente investigación es de tipo básica, descriptiva, cuantitativo, de diseño no experimental y de corte transversal. La investigación tuvo como propósito la recopilación de datos sobre los procesos cognitivos de la escritura productiva a través de pruebas que implicaban el uso de estos, sin embargo, la única intervención que tuvo el investigador fue explicar las indicaciones sobre lo que tenían que hacer en los ejercicios, debido a que los sujetos eran niños de tercer grado del nivel primario. El investigador se dedicó a la recopilación de información por medio de la técnica de observación y la observación no participante, puesto que no se involucró con los sujetos.