La cultura organizacional en el desempeño de los docentes de las Instituciones Educativas Públicas del nivel secundaria del distrito de Comas pertenecientes a la UGEL 04 - Ojeda Salazar, Jose Luis (2022)
Determina la influencia de la Cultura Organizacional en el desempeño docente de las Instituciones Educativas Públicas de nivel secundaria distrito de Comas pertenecientes a la UGEL 04. Investigación tipo descriptiva, diseño no experimental transversal, se contó con una población de 1054 docentes de las instituciones educativas públicas del nivel secundario distrito de Comas perteneciente a la UGEL 04, mientras que la muestra se estimó de manera probabilística, resultando 282 docentes, que recibieron el cuestionario de Denison de Cultura Organizacional. Las correlaciones de las variables y variaciones de desempeño del docente se encuentran descritas a lo largo de la investigación. Los resultados permiten sugerir que las instituciones educativas en estudio deben mejorar la Cultura Organizacional y componentes, esto ayudará a perfeccionar el desempeño de los docentes en las instituciones; además se recomienda generar relaciones afectivas entre quienes integran el equipo de trabajo para desarrollar un ambiente agradable e implantar un programa de intervención con el fin de mejorar la Cultura Organizacional.