La responsabilidad social universitaria y su impacto en el bienestar de las asociaciones manufactureras del Cantón Montecristi provincia de Manabí - Rodríguez Duran, Miguel Oswaldo (2023)
Se pretende determinar el grado de “Responsabilidad Social Universitario que la Facultad de Ciencias Administrativa de la Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí (ULEAM)” ha aportado hacia el sector manufacturero del cantón Montecristi, provincia de Manabí. Para el perfeccionamiento de la investigación se desarrollaron dos encuestas, la primera enfocada en tener la información de una muestra de docentes, estudiantes y empleados de la ULEAM sobre su percepción con relación a la responsabilidad social que esta universidad ha brindado; mientras que la segunda encuesta se enfoca en determinar la percepción de los principales representantes del sector manufacturero del cantón Montecristi de la Provincia de Manabí sobre los beneficios recibidos por las actividades realizadas por la ULEAM en pro del desarrollo de su sector económico. Como resultado principal de la investigación, se pudo determinar que, analizando el bienestar subjetivo, social y psicológico recibido por el sector manufacturero no tiene una relación estadísticamente significativa con las actividades que ha llevado a cabo la ULEAM para denominarse como una universidad socialmente responsable, sin embargo, estos resultados se pueden tomar como punto de partida para que el trabajo en conjunto pueda generar réditos sociales y económicos en este sector económico importante de la provincia de Manabí.