Oportunidades de mejora para el uso del documental como reparación simbólica en los mecanismos del Sistema Interamericano de Derechos Humanos - Cruz Quispe, Dayanna Margot Petronila (2025)
El presente trabajo tiene como objetivo demostrar las debilidades de los mecanismos del Sistema Interamericano de Derechos Humanos en la garantía del derecho a la reparación simbólica mediante el uso del documental. La investigación se desarrolló bajo un enfoque cualitativo, con una perspectiva metodológica histórica-explicativa y hermenéutica-analítica, empleando el estudio de casos como estrategia de análisis. Asimismo, se consideró idóneo el uso de una metodología comparativa, descriptiva y propositiva para examinar los alcances y limitaciones de dichos mecanismos en la efectivización de la reparación simbólica.