Manejo quirúrgico de la coledocolitiasis en pacientes del Servicio de Cirugía de Hígado y Vías Biliares del Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen 2017- 2022 - Mollenedo Flores, Luisa Fernanda (2024)
Propone describir el manejo quirúrgico de la coledocolitiasis en pacientes del Servicio de Cirugía de Hígado y Vías Biliares del Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen. El presente proyecto de investigación es observacional, descriptivo, transversal, retrospectivo y bibliográfico. Se analiza una muestra de 213 historias clínicas de pacientes condiga de coledocolitiasis que fueron sometidos a manejo quirúrgico en el Servicio de Cirugía de Hígado y Vías Biliares del Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen. Todos los datos serán recolectados se incluirán en una ficha de recolección de datos, la cual va a estar dividida en tres categorías: Antecedentes del paciente, procedimiento quirúrgico y complicaciones postoperatorias.