Liderazgos y legitimación: la organización y la congregación israelitas (2001-2014) - Ráez Suárez, Carlos Ernesto (2016)
Investiga el proceso de cambio de liderazgo por el que atraviesa la Asociación Evangélica de la Misión Israelita del Nuevo Pacto Universal (AEMINPU) y cómo se manifiestan las desavenencias dentro de dicho proceso. Busca identificar el contexto en el que se desarrolla la AEMINPU (factores sociales, históricos, culturales), diferenciándolo del período en el que se encontraba bajo el liderazgo de Ezequiel Ataucusi. Describe la situación del Frente Popular Agrícola FIA del Perú (FREPAP) en este proceso, para comprender el alcance del conflicto y su repercusión en las culturas políticas. Reconoce las acciones implementadas por parte de la dirigencia para justificar su posición con respecto a la congregación. Analiza las reacciones de la comunidad israelita ante dichas acciones. Comprende y explica los conflictos sucedidos dentro de la AEMINPU tras la muerte de Ezequiel Ataucusi en el año 2000.