Factores de riesgo asociados al delirium postoperatorio en el adulto mayor operado de cirugía abdominal, en el Hospital Arzobispo Loayza, durante el periodo 2019- 2020 - Sota Gomez, Sandra (2024)
Determina los factores de riesgo asociados al delirium postoperatorio en adultos mayores operados de cirugía abdominal en el Hospital Nacional Arzobispo Loayza. El delirium es una complicación frecuente en los pacientes quirúrgicos, a pesar de la frecuencia relativamente alta y de las complicaciones asociadas al desarrollo de delirium, sigue siendo una patología muchas veces sub diagnosticada, sobre todo si se cursa con el delirium de tipo" hipoactivo. La población "a estudiar son los pacientes adultos mayores (mayor o igual a 65 años) sometidos a cirugía abdominal y que han desarrollado delirium postoperatorio, los cuales serán considerados casos y se tomaran como controles a individuos que no desarrollaron delirium postoperatorio y fueron intervenidos de cirugía abdominal electiva en el mismo" centro hospitalario.