Propuesta de diseño de un modelo e-commerce para el incremento de la rentabilidad de una empresa del sector retail - Jara Rodriguez, Sandra Melissa (2022)
La empresa de estudio de investigación es una empresa del sector retail especializada en la comercialización de electrodomésticos y vehículos motorizados. En el estudio realizado se propone un nuevo canal de ventas a través del e-commerce ya que esta empresa solo cuenta con los canales de venta tradicionales, mientras que empresas de la competencia cuentan con medios digitales de venta, incrementando su cartera de clientes. La propuesta consiste en la implementación de un servicio e-commerce en el cual se ofrezcan los electrodomésticos a precios competitivos con entrega a domicilio o recojo en tienda. Se realiza un análisis técnico y financiero de la propuesta de implementación para calcular si el proyecto es sostenible en el largo plazo. El propósito del trabajo de investigación es incrementar los ingresos, la participación en el mercado y mejorar la rentabilidad de la empresa, a través del aumento de las ventas y acrecentar la cartera de clientes con la implementación de este nuevo canal de ventas.