Eficacia analgésica de dexmedetomidina versus fentanilo con bupivacaina epidural para analgesia del trabajo de parto en el Instituto Nacional Materno Perinatal de enero a junio 2024 - Merino Parra , Candy Ester (2024)
Evalúa la eficacia analgésica de dexmedetomidina versus fentanilo con bupivacaina epidural para analgesia del trabajo de parto en el instituto nacional materno perinatal de enero a junio. El dolor que se siente durante el parto es una complicada reacción de estimulación sensorial. El dolor del parto puede ser el más Experiencias dolorosas de la mayoría de las mujeres.La analgesia epidural (EA) es la opción más eficaz y preferida para el trabajo de parto y el parto. Pero también existen algunas desventajas de esta técnica analgésica para la analgesia del parto, tales como: bloqueo motor, hipotensión materna, segunda etapa del parto más prolongada y retención urinaria. Entonces, cómo equilibrar la concentración de anestésicos locales y las complicaciones en la EA es un gran desafío para el anestesiólogo. Los métodos modernos de analgesia del parto incluyen la combinación de medicamentos adyuvantes con dosis más bajas de anestésicos locales para aumentar la eficacia analgésica y al mismo tiempo disminuir el riesgo de bloqueo motor y los efectos adversos relacionados.. La dexmedetomidina es un medicamento altamente selectivo a2 que imparte una serie de efectos ventajosos, que incluyen sedación, efectos ansiolíticos y ausencia de depresión respiratoria, así como una acción conductora que ayuda a mantener la estabilidad hemodinámica.