Comparación de diagnóstico de rotura del manguito de los rotadores entre la ecografía de alta resolución y la artroscopia de hombro, en pacientes atendidos en el Hospital Nacional Dos de Mayo durante 2025 - 2028 - Lopez Chuquicusma, Juan Esteban (2024)
El objetivo general de la investigación es comparar estadísticamente el diagnóstico de rotura del manguito de los rotadores entre la ecografía de alta resolución y la artroscopia de hombro, en pacientes atendidos en el Hospital Nacional Dos de Mayo. El tipo de estudio es cuantitativo, prospectivo. El diseño de la investigación es analítico, longitudinal. La población de estudio son los pacientes con diagnóstico de rotura del manguito de los rotadores que se atendieron en el Hospital Nacional Dos de Mayo, durante el periodo 2025- 2028. Se recolectará la información de la historia clínica del paciente mediante una ficha de recolección de datos. Se identificarán a las historias clínicas mediante los criterios de inclusión hasta completar la muestra. Posterior al cierre de la ejecución de la investigación se procederá a pasar el contenido de las fichas a un Excel para su análisis y limpieza de datos. Se realizará el análisis estadístico de las variables sociodemográficas y el análisis de correlación estadística con la prueba de chi cuadrada, además las pruebas de sensibilidad y especificidad para la ecografía y resonancia.