Índice de masa corporal y su relación con la crisis de asma en pacientes pediátricos internados en el Hospital Santa Rosa - 2021 - Victorio Arribasplata, Gladys Edith (2021)
Observa la relación que existe entre el índice de masa corporal con el grado de severidad de la crisis de asma en pacientes pediátricos hospitalizados. El interés por esta propuesta radica en tener elementos para la prevención de episodios de esta patología considerando la presencia de obesidad y sobrepeso en las edades de 5 a 14 años. Para la muestra se evaluarán la totalidad de niños internados con crisis de asma sin otras patologías que representen sesgos en la interpretación de los resultados. Además, se considerará los aspectos de ética médica hospitalaria para iniciar su ejecución.