Implementación de la aplicación “RENIEC Móvil Facial” utilizando autenticación biométrica facial para consultas y trámites de DNI/DNIE en el RENIEC - Ruiz Castillo, Fiorela Stephanie (2018)
El presente informe de experiencia profesional describe el desarrollo de la aplicación “RENIEC MÓVIL FACIAL”, que se implementó debido a que en el año 2016 RENIEC identificó una serie de problemas en sus agencias, entre algunas de ellas, las largas colas que los ciudadanos hacían diariamante para realizar trámites, y otras consultas. Reniec en busca de una solución por la gran demanda de la población, y estando a la vanguardia de las nuevas tecnologías, vio conveniente implementar una aplicación que le permita al ciudadano realizar un trámite y/o consulta de un DNI/DNIe a través de su teléfono móvil, desde cualquier lugar donde se encuentre. Gracias a esta implementación, se logró reducir la gran afluencia de los ciudadanos en las oficinas, brindando un servicio rápido y efectivo.