Perfil de calidad de vida de personas con discapacidad física, registradas en la Oficina Municipal de Atención a las Personas con Discapacidad del distrito de Comas, Lima, 2019 - Romero Yáñac, Mary Claudia (2023)
Determina el perfil de calidad de vida de las personas con discapacidad física, que se encuentran registradas en la Oficina Municipal de Atención a las Personas con Discapacidad en el distrito de Comas, Lima, 2019. El estudio fue de diseño no experimental, prospectivo y de corte transversal. Contó con 43 personas, y fue hallada a través del muestreo no probabilístico por conveniencia. Los instrumentos utilizados fueron: una ficha sociodemográfica y la escala de GENCAT. Se obtuvo mejores promedios para las dimensiones de relaciones interpersonales y autodeterminación. Respecto al nivel general de calidad de vida, un 53.5% de la muestra presentó un nivel regular, y el 39.5% o presentó un nivel de malo de calidad de vida. El perfil de calidad de vida de las personas con discapacidad física registradas en la OMAPED de Comas en 2019 fue en su mayoría fue regular.