Análisis ocupacional del sector no monumental del complejo arqueológico Las Aldas, durante el periodo inicial, litoral sur del valle de Casma, costa norcentral del Perú - Arrelucea Mafaldo, Leonardo Daniel (2022)
El presente trabajo centra sus esfuerzos en dilucidar la dinámica ocupacional de las poblaciones que ocuparon el Sector no Monumental de Las Aldas, mediante el análisis de los materiales recuperados en las excavaciones. Este sector de Las Aldas ha sido descrito someramente por diversos investigadores, siendo esta la primera vez que se realizan excavaciones en dicho sector y por ende la primera vez que se presentan datos sobre ella. En base de los datos obtenidos de los análisis de restos botánicos, de fauna, restos malacológicos y análisis formal de la cerámica, además de los contextos en que estos encuentran se plantea el tipo de ocupación, la subsistencia de las personas que habitaron estos sitios y se presentan los fechados radiocarbónicos para establecer épocas de ocupación.