Existencia, unicidad de solución y decaimiento exponencial de la energía para el problema de contacto con amortiguamiento parcial del sistema Mindlin-Timoshenko - Villanueva Yaya, Amelia del Carmen (2024)
Estudia un modelo matemático para describir la vibración transversal de vigas con contacto en uno de sus extremos, que es el modelo de Mindlin-Timoshenko, con una disipación interna dada en el desplazamiento vertical. Desarrollamos la existencia de solución y unicidad mediante el método de Penalización y el método de Faedo-Galerkin. También abordamos el estudio del “decaimiento exponencial de la energía asociada al sistema” Mindlin-Timoshenko, por “el método de la energía”, mediante una “perturbación de la energía asociada al Problema Penalizado” la cual tiene un decaimiento exponencial y por ende también la energía asociada al Problema Penalizado. Por pasaje al límite se obtiene el “decaimiento exponencial de la energía” para el sistema Mindlin-Timoshenko.