Efectividad del bloqueo del canal aductor comparado con morfina intratecal en el manejo del dolor postquirúrgico de pacientes sometidos a artroscopia de rodilla en el Hospital III Suárez Angamos, 2024 - Baez Herrera, Mael Cesar (2025)
Evalúa la efectividad del bloqueo del canal aductor comparado con morfina intratecal en el manejo del dolor postquirúrgico de pacientes sometidos a artroscopia de rodilla en el Hospital III Suárez Angamos durante el 2024. La AR se ha asociado al desarrollo de varias complicaciones en el periodo postoperatorio y entre ellas una de las más importantes es el DP, el cual es un factor determinante sobre la salud y rehabilitación del paciente sometido a esta intervención quirúrgica. Entre las estrategias o técnicas anestésicas para el control de esta complicación se ha considerado el BCA y la MI, siendo la primera técnica de uso reciente como parte de un abordaje del DP en aquellos pacientes tras ser sometidos a AR, y esto como resultado a la búsqueda de alternativas terapéuticas que no estén asociadas al desarrollo de reacciones adversas que han sido comúnmente reportadas en técnicas comúnmente utilizadas como esquema estándar como es el caso de la MI.