Rediseño del proceso de planeamiento y control de producción de una empresa metal mecánica - Preciado Pardo, Fernando (2003)
La empresa BSH Electrodomésticos SAC miembro del grupo BOSCH and Siemens Home Appliances Group ha adquirido hoy en día una presencia mundial y distintas nacionalidades y culturas corporativas que caracterizan al grupo. Los años ochenta y noventa han sido excepcionalmente dinámicos para nosotros. Nuestro entorno operativo ha cambiado radicalmente durante este período. Para continuar enfrentando los cambios constantes y los retos asociados, debemos mirar hacia el futuro. Con este propósito queremos señalar el Rediseño del Proceso de Planeamiento y Control de la Producción aplicando herramientas gerenciales como la Reingeniería, Supply Chain Management y Benchmarking que apoyados en el uso de tecnología de información se convierten en poderosas herramientas para la optimización de los procesos de nuestra empresa por lo que deben ser considerados como estrategias básicas de cambio en un mercado competitivo como el de hoy, ya que la competencia se pone cada vez más intensa y nuestro entorno operativo cada vez más difícil.