Implementación de una red privada virtual como alternativa para el acceso remoto a la red de datos de la Policía Nacional del Perú - Medina Jiménez, Wilber (2011)
La Policía Nacional del Perú se encuentra modernizando su red corporativa, y dentro de este proceso se halla mejorando y manteniendo en constante evolución los sistemas de información, seguridad y protección de su red. Con este propósito y como una alternativa de acceso remoto a la red de datos policial se diseña Redes Privadas Virtuales para obtener conectividad entre los locales policiales a nivel nacional, partiendo del análisis de la red de datos existente. La implementación contempla la selección de la tecnología, la adquisición, instalación, configuración de equipos y las pruebas de tráfico con los sistemas informáticos requeridos, con lo cual la VPN queda a disposición de los usuarios policiales.