Indice neutrofilos/linfocitos, indice plaquetas/linfocitos como marcadores inflamatorios en el diagnostico de tiroiditis de Hashimoto. Hospital Nacional Dos de Mayo - Amaro Palomino, Jackeline Karol (2024)
Propone determinar la asociación entre los índices neutrófilos/linfocitos y plaquetas/linfocitos y el diagnóstico de tiroiditis de Hashimoto en el Hospital Nacional Dos de Mayo. La recolección de información será a través de la ficha de datos de los pacientes con diagnóstico de tiroiditis de Hashimoto y grupo de sujetos sanos. También se evaluarán los valores de hormona estimulante del tiroides, T4 libre, proteína C reactiva, anticuerpos antiTPO, anticuerpos anti Tg y hemograma en cada grupo. El análisis estadístico será para las variables categóricas mediante la prueba de chi cuadrado, se informarán como números y porcentajes. Se utilizará la prueba de correlación de Pearson para evaluar la correlación entre las variables del estudio. Y el análisis de regresión logística considerando la edad y otras variables para observar si el NRL y PLR son marcadores independientes de tiroiditis de Hashimoto. Un valor de p inferior a 0,05 se considerará estadísticamente significativo.