La Masculinidad figurada : la representatividad del significado social de la virilidad en las ilustraciones de humor de la prensa limeña - Alvarez Chávez, Roland Jeremy (2004)
Nuestra investigación se estructura en dos partes definidas. Una primera parte constituye nuestro esquema temático y la otra segunda parte constituye nuestro esquema analítico. Nuestro esquema temático se haya configurado por los seis primeros capítulos, los cuales se han estructurado con el objetivo de brindar una interpretación coherente al fenómeno social de la masculinidad hegemónica y tradicional y su representación en las ilustraciones de humor de la prensa limeña. Se intentará construir una interpretación que vincule los hechos sociohistóricos, el significado de la virilidad, la cultura popular o de masas y la imagen de humor como texto figurado de representación de un tipo hegemónico de masculinidad.