Sistema de gestión de notas y envío de correos de alerta mediante SQL SERVER - Ramos Huacho, Juan Luis (2021)
Este trabajo tiene como finalidad implementar un aplicativo de escritorio capaz de permitirle a un profesor, poder gestionar de una mejor forma su lista de estudiantes y de acuerdo al desempeño de cada uno, el profesor podrá enviarles correos de alerta, indicando las notas, seguido de un mensaje que pueda motivar al estudiante a seguir esforzándose. Para la implementación de este aplicativo se empleó el SQL server 2016, que nos permitió crear una tabla para almacenar la lista de estudiantes y crear procedimientos almacenados para enviar los mensajes de alerta con las notas de cada evaluación. Para el desarrollo de la interfaz con la que interactuará el usuario, se empleó Java 8, Que nos permitió implementar una interfaz con el cual se podrá cargar la lista de estudiantes a la base de datos, y también se podrá insertar cada nota y si se desea, poder enviar la nota con su respectivo mensaje de manera individual o grupal a la lista de estudiantes. Como resultado y luego de realizar varias pruebas, se concluye que se logró la implementación del aplicativo de escritorio y funciona de manera correcta.