Caracterización de los predictores de la vía aérea difícil según la evaluación ecográfica en pacientes sometidos a anestesia general del servicio de anestesiología del Hospital Alberto Sabogal – Callao, Perú 2024 - Escobar Aviles, Geraldine Steffany (2024)
Caracteriza los predictores de la vía área difícil según la evaluación ecográfica en pacientes sometidos a anestesia general del Servicio de Anestesiología del Hospital Alberto Sabogal en el distrito de Callao, Perú. La caracterización de los predictores de la vía aérea difícil mediante evaluación ecográfica en pacientes sometidos a anestesia general constituye un objetivo crucial en la práctica anestésica contemporánea. La dificultad en el manejo de la vía aérea durante procedimientos quirúrgicos con anestesia general representa un riesgo significativo para la seguridad del paciente, influenciado por diversos factores anatómicos y fisiológicos. La aplicación de la ecografía como herramienta diagnóstica ofrece la ventaja de proporcionar imágenes dinámicas y en tiempo real de las estructuras respiratorias, permitiendo una evaluación precisa y temprana de posibles complicaciones. Este enfoque no solo busca mejorar la preparación preoperatoria y la selección de técnicas anestésicas adecuadas, sino también contribuir a la reducción de riesgos y la mejora de los resultados clínicos en cirugías bajo anestesia general.