Las habilidades sociales y su relación con la formación académica profesional de un grupo de estudiantes de pregrado de la especialidad de Educación Primaria de la Facultad de Educación de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos - Damián Núñez, Nalda Guadalupe (2015)
Determina la relación que existe entre las habilidades sociales y la formación académica profesional de un grupo de estudiantes de pre-grado de la especialidad de Educación Primaria de la Facultad de Educación de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos en el año 2014”. Para lo cual se hizo un diseño correlacional, se contó con una muestra conformada por 90 estudiantes los cuales fueron evaluados, se ha construido dos instrumentos de 22 y 24 ítem, el análisis estadístico muestra la existencia de la relación directa y significativa entre las “habilidades sociales y la formación académica profesional” con un coeficiente de correlación de 0.980.