Nivel de conocimiento sobre las infecciones de transmisión sexual y conductas sexuales de riesgo en escolares mujeres de una institución educativa, Lima- 2016 - Aliaga Espinoza, Lizeth Fiorella (2017)
Determina el nivel de conocimiento sobre las infecciones de transmisión sexual y conductas sexuales de riesgo en escolares mujeres de 4to y 5to año de secundaria de la Institución Educativa Nuestra Señora de la Sabiduría del distrito de Lurigancho-Chosica. El estudio es de tipo cuantitativo, método descriptivo y de corte transversal. La muestra está conformada por 200 estudiantes adolescentes mujeres a las que aplica un cuestionario. Encuentra que la mayoría de estudiantes presenta nivel de conocimiento medio 60% (122) sobre las infecciones de transmisión sexual. Así mismo, se observa que la mayoría de escolares sí presentan conductas sexuales de riesgo con 57% (113). Concluye que la mayoría de las escolares tienen nivel de conocimiento medio sobre las infecciones de transmisión sexual. Sin embargo, la mayoría de la población objetivo presenta conductas sexuales de riesgo, lo que implica la falta de concordancia entre la información que manejan y las conductas que asumen en su cotidianidad.