Efectividad de antipsicóticos parenterales versus enterales durante el primer episodio psicótico en pacientes adultos del Departamento de Emergencias del Hospital Víctor Larco Herrera, 2025 - Isuhuaylas Aguirre, Daniel Fernando (2025)
El presente proyecto de investigación tiene como objetivo determinar si existe una diferencia significativa en la mejoría de los síntomas positivos y negativos entre los pacientes que reciben medicación antipsicótica parenteral versus los que reciben vía oral en un PEP en pacientes adultos, evaluada mediante la BPRS a la semana del inicio del tratamiento. Se empleó un estudio de tipo cuantitativo de diseño observacional, longitudinal, cohorte prospectiva. El reclutamiento de los pacientes de acorde a los criterios de inclusión y exclusión, se dará entre el 1 de enero del 2025 al 31 de diciembre del 2025, incluyendo el mismo día, haciendo un total de 12 meses. En cada reclutamiento, se brindará información al paciente y a su familia acerca del presente estudio. Luego, se procederá con la clasificación del paciente y la obtención de los datos de contacto del paciente y sus familiares. Se recolectarán los datos en las fichas de recolección de datos mostradas en el Anexo 3, una vez aplicada cada prueba.