Migración de un sistema on-premise de administración de recursos humanos hacia una plataforma en la nube utilizando la metodología de desarrollo Devops para el sector de las pymes - Villasante Moreno, José Anthony (2022)
Describe el proceso de migración de un Sistema de Administración de Recursos Humanos y la adaptación de esta compañía de Desarrollo de Software especializado en Recursos Humanos hacia una plataforma basada totalmente en la nube. El objetivo de este proyecto ha sido reducir los tiempos de la creación de los entornos de cada nuevo cliente y realizar una transformación digital en los procesos utilizando nuevas tecnologías de desarrollo, además se ha generado una nueva interfaz al usuario para que pueda ayudar a mejorar la experiencia con este sistema. Para cumplir los objetivos mencionados se ha visto necesario utilizar el marco de trabajo de Scrum y la metodología DevOps con la nube Azure de Microsoft, así pues, combinando ambas metodologías se ha dado como resultado un sistema con procesos automatizados y centralizados en la nube. Finalmente, se concluye con la entrega del sistema migrado a la nube y con procesos automatizados.