Discrepancia en la longitud de extremidades inferiores y evaluacion funcional de pacientes postoperados de artroplastia total de cadera del Hospital Nacional Arzobispo Loayza - Asto Rojas, Raquel Jeny (2025)
El objetivo general de la investigación es evaluar la relación entre la dismetría de extremidades inferiores y la funcionalidad postoperatoria de pacientes con artroplastia total de cadera del Hospital Nacional Arzobispo Loayza. El presente estudio será observacional; según su finalidad será analítico; según la cronología de los hechos, será prospectivo; según la secuencia temporal será longitudinal. Se realizará un diseño de cohorte prospectivo. La población a estudiar estará conformada por aquellos pacientes postoperados de artroplastia total de cadera del servicio de Ortopedia y Traumatología. La técnica empleada para la obtención de la información será por documentación; en una ficha de recolección de datos, la cual se elaborará considerando los objetivos de la presente investigación, así como la revisión bibliográfica relacionada al tema de estudio. Para el procesamiento y análisis de datos se empleará estadística descriptiva.