Sobrecarga del cuidador principal de personas con esquizofrenia en el servicio de emergencia de una institución psiquiátrica en el contexto del Covid-19 - Quenaya Tacuri, Teofilo Nathaniel (2025)
Determina los factores asociados a la sobrecarga del cuidador principal de personas con esquizofrenia en el servicio de emergencia de una institución psiquiátrica en el contexto del COVID-19. La evaluación de los factores que se asocian a la carga del cuidador principal y en general de la familia ayudará a poder trabajar sobre estas características y prevenir que estos puedan desarrollar algún trastorno mental por el elevado estrés al que están expuestos, así también contribuirá al éxito del tratamiento de paciente con esquizofrenia, pudiendo así utilizar los resultados de este proyecto de investigación en las guías prácticas y protocolos para la atención de estos pacientes.