Diseño de modernización de la red LAN del Hospital Domingo Olavegoya de Jauja y aplicación de los estándares del PMI para su administración y control - Yanayaco Misari, Nicky Arnold (2023)
Diseña la modernización de la red LAN (Red de Área Local) del Hospital Domingo Olavegoya de Jauja y aplicar los estándares del PMI para su administración y control. La emergencia ocasionada por la pandemia COVID-19 puso en evidencia las deficiencias y carencias en los servicios de salud pública. El diseño que se realizacumple con las exigencias de la institución, ofreciendo mejorías en la comunicación interna, escalabilidad y disponibilidad, los cuales están orientados a solucionar las deficiencias presentes en la infraestructura de la red actual. En la propuesta de modernización se vinculan conceptos para la administración y control de la red utilizando la metodología del PMI. Las lecciones que ha dejado la pandemia deben ser aplicadas con la finalidad de estar mejor preparados para hacer frente a otras amenazas, crisis que se pueden presentar en el futuro.