Incidencia de miotrauma diafragmático asociado a ventilación mecánica invasiva detectado por ultrasonografía y su relación con el poder mecánico, en pacientes de la Unidad de Cuidados Intensivos del Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión del Callao, durante el periodo junio 2024 a junio 2025 - Barboza Lozano, Erika Lysbeth (2025)
El presente proyecto de investigación tiene como objetivo determinar la incidencia del miotrauma diafragmático y su relación con el poder mecánico en pacientes admitidos a ventilación mecánica invasiva en la Unidad de Cuidados Intensivos del Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión del Callao, durante el periodo junio 2024 – junio 2025. A través de un estudio de tipo Prospectivo – Longitudinal – Observacional. Diseño de Investigación: Descriptivo, serie de casos basada en recolección de datos. Tras la recolección de datos, estos se procesarán y serán vaciados en una base de datos mediante distribución de frecuencias, diseñado en el programa Microsoft Excel; luego de revisar los datos, serán procesados y presentados mediante tablas y gráficos estadísticos para su análisis respectivo.