Validación de un material educativo digital sobre donación de leche humana para madres usuarias de un hospital de Lima, 2022 - Jimenez Vivas, Josely Esther (2023)
Valida un material educativo digital sobre donación de leche humana para madres usuarias de un hospital de Lima. El presente estudio es descriptivo, transversal, prospectivo y observacional. Se realizó en 3 fases: a. Creación del material educativa digital, b. Validación por jueces expertos, c. Validación por parte del público objetivo. La validación por parte de jueces expertos se realizó mediante un cuestionario autoadministrado enviado por correo electrónico y por el público objetivo a través del cuestionario administrado mediante la plataforma de videollamada Google Meet. Se utilizó el Índice de Validez de Contenido para la validación del material educativo. La investigación obtuvo como resultado final la elaboración y validación de un material educativo digital. Se obtuvo un Índice de Validez de Contenido global entre los jueces de 0,91 y entre el público objetivo, de 0,96. Sin embargo, todos los evaluadores aportaron sugerencias, las cuales se tomaron en cuenta para la modificación del material educativo, alcanzando así su versión final. Se obtuvo la validación técnica del material educativo digital por parte de los jueces expertos y también la validación operativa con el público objetivo, en ambos casos con índices altamente satisfactorios.